Gastro

22
décembre 2016

Comment fêter Noël en solo ?

Rédigé par GAULTHIER D'Erichot

Noël est d’habitude la fête qui réunit les familles, les proches ou les amis. Toutefois, le fait d’être seul pour Noël ne doit pas vous empêcher de ne pas faire la fête. Je vous assure qu’il y a beaucoup de moyens pour fêter Noël en solo. En voici quelques idées.

Lire la suite de Comment fêter Noël en solo ?


27
novembre 2016

Mes conseils pour bien accorder le vin et le fromage

Rédigé par GAULTHIER D'Erichot

En tant que passionné de la gastronomie, j’ai appris sur le tas à accorder le vin avec un plat. Je vous préviens tout de suite, je ne suis  pas un spécialiste. Mais je sais au moins qu’un Brie ne s’accorde pas avec n’importe quel vin rouge. Et ce n’est pas tout, il y a d’autres associations que je vous invite à découvrir dans les paragraphes suivants.

Lire la suite de Mes conseils pour bien accorder le vin et le fromage


25
août 2016

Acheter son vin en primeur : une bonne astuce éco

Rédigé par GAULTHIER D'Erichot

Je suis un amateur de bon vin. On a la chance de vivre dans un pays où le vin fait partie de la culture. J’adore me faire plaisir en achetant des bonnes bouteilles et parfois des grands crus que je stocke ensuite dans ma cave. Il faut alors les laisser vieillir plusieurs années pour véritablement profiter des arômes, surtout lorsqu’il s’agit de rouge. Les prix du vin sont très variables et dépendent du vin en lui-même, de son millésime, son appellation et son domaine. Certaines bouteilles peuvent aisément dépasser les 100 €. Si vous désirez acheter des grands crus tout en réduisant au minimum votre facture, je vous conseille d’opter pour l’achat en primeur.

Lire la suite de Acheter son vin en primeur : une bonne astuce éco


17
juin 2016

Le retour des salades

Rédigé par GAULTHIER D'Erichot

Pour moi, le printemps marque souvent le retour des salades. En effet, en hiver j’ai plutôt tendance à manger des plats chauds et consistants. Quand les beaux jours reviennent et que la température grimpe, je me remets à faire des salades. Afin de vous faire partager ce pur moment de plaisir pour nos papilles gustatives, je vous propose mes 5 recettes de salades préférées. Elles sont à consommer sans modération, à l’intérieur ou en plein air, et pourquoi pas avec un bon verre de rosé bien frais. Rien que d’écrire ces mots et la faim me vient.

Lire la suite de Le retour des salades


25
janvier 2016

Pourquoi je mange bio ?

Rédigé par GAULTHIER D'Erichot

Je comprends tout à fait que l’on ne saisisse pas l’intérêt de manger bio. Il y a moins de choix et les produits sont plus chers. Cependant, pour moi manger bio est une forme de geste citoyen tout étant un acte bienfaiteur pour ma santé et mon corps. Je préfère donc dépenser plus, et manger des aliments de meilleure qualité. En plus, les agriculteurs et les éleveurs bio ont plus de contraintes pour des revenus souvent inférieurs. Je trouve qu’il est donc normal de les encourager dans cette voie en achetant leurs produits.

Lire la suite de Pourquoi je mange bio ?